Ingredientes
- 6 carambolas maduras
- 500ml de suco de laranja natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
Calda de laranja
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- Casca de 1 laranja
- 1 pedaço de canela
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as carambolas, o suco de laranja e o açúcar.
- Coe e incorpore a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Distribua em taças e leve à geladeira até firmar.
Calda de laranja
- Em uma panela, misture o suco de laranja, a casca, a canela, o açúcar e o amido.
- Cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar.
- Retire a casca de laranja e a canela.
- Deixe esfriar e distribua sobre a gelatina.
- Decore com rodelas de carambola.
Dica: Para as rodelas de carambola não ficarem pretas, mergulhe-as no suco de limão.
Rendimento: 6 porções