Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina de laranja e carambola

Receita de Gelatina de laranja e carambola


Avaliação: / Gelatina de laranja e carambola1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 carambolas maduras
  • 500ml de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor

Calda de laranja

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Casca de 1 laranja
  • 1 pedaço de canela
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as carambolas, o suco de laranja e o açúcar.
  • Coe e incorpore a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Distribua em taças e leve à geladeira até firmar.

Calda de laranja

  • Em uma panela, misture o suco de laranja, a casca, a canela, o açúcar e o amido.
  • Cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Retire a casca de laranja e a canela.
  • Deixe esfriar e distribua sobre a gelatina.
  • Decore com rodelas de carambola.

Dica: Para as rodelas de carambola não ficarem pretas, mergulhe-as no suco de limão.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso