Receita de Gelatina de laranja e carambola

Ingredientes

  • 6 carambolas maduras
  • 500ml de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor

Calda de laranja

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Casca de 1 laranja
  • 1 pedaço de canela
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as carambolas, o suco de laranja e o açúcar.
  • Coe e incorpore a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Distribua em taças e leve à geladeira até firmar.

Calda de laranja

  • Em uma panela, misture o suco de laranja, a casca, a canela, o açúcar e o amido.
  • Cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Retire a casca de laranja e a canela.
  • Deixe esfriar e distribua sobre a gelatina.
  • Decore com rodelas de carambola.

Dica: Para as rodelas de carambola não ficarem pretas, mergulhe-as no suco de limão.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela