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Receita de Sauerkraut


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 12 cravos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 gengibre pequeno esmagado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme ácido

Modo de preparo

  • Corte o repolho em tirinhas.
  • Coloque em uma panela com a água e o sal e afervente o repolho picado.
  • À parte, faça o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas.
  • Quando as cebolas começarem a dourar, acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
  • Junte o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido.
  • Misture com o repolho aferventado e escorrido.
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