Ingredientes
- 1 repolho grande
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ou 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- 12 cravos
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 gengibre pequeno esmagado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme ácido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o repolho em tirinhas.
- Coloque em uma panela com a água e o sal e afervente o repolho picado.
- À parte, faça o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas.
- Quando as cebolas começarem a dourar, acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
- Junte o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido.
- Misture com o repolho aferventado e escorrido.