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Por Adriana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • Farinha para trabalhar a massa e enrolá-la
  • Margarina para untar a forma
Cobertura
  • 200 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo


  • Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
  • No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
  • Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
  • Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
  • Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
  • Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.
  • Disponha em assadeiras untadas.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados.
Dica: Faça os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.
É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil
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