Receitas > Biscoitos e Bolachas > Pretzel

Receita de Pretzel


Avaliação: / Pretzel3 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • Farinha para trabalhar a massa e enrolá-la
  • Margarina para untar a forma
Cobertura
  • 200 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo


  • Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
  • No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
  • Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
  • Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
  • Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
  • Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.
  • Disponha em assadeiras untadas.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados.
Dica: Faça os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.
É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso