Receita de Mori soba

Ingredientes

  • 400g de macarrão japonês
  • 4 xícaras (chá) de Dashi
  • 4 colheres (sopa) de Shoyu
  • 2 colheres (sopa) de Mirin
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 folha de Nori tostado
  • 1 colher (sopa) de Wasabi

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo 2 litros de água.
  • Quando ferver, coloque o macarrão, mexendo sempre para não grudar.
  • Ao levantar fervura, junte 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição.
  • Proceda desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura.
  • O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos.
  • Escorra e lave em água fria para que fique bem solto.
  • Reserve.
  • Misture o Dashi com o Shoyu, o Mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas.
  • Leve ao fogo e ferva durante 2 minutos.
  • Corte a folha de Nori em tiras.
  • Distribua o macarrão em 4 tigelas, quente, enfeite com tiras de Nori, polvilhe um pouquinho de Wasabi e sirva.
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