Ingredientes
- 250 ml de água filtrada e fria
- 75 ml de leite integral, frio
- 45 g de manteiga extra sem sal
- 300 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo pequeno (30 g), ligeiramente batido
- 1 colher (chá) de manteiga (5 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas, o sal e leve ao fogo até abrir fervura.
- Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.
- Desligue o fogo, agregue o ovo batido e a manteiga (10 g) e envolva rapidamente.
- Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem.
- Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos