Ingredientes
Massa
- 3 claras
- 200 ml de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100 g de gordura vegetal
Recheio
- 500 g de ricota
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
- 80 g frutas cristalizadas
- 5 colheres (sopa) de creme confeiteiro
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, coloque as claras e água.
- Batacom o auxílio de um batedor.
- Retire a espuma que se formar por cima.
- Reserve.
- Numa tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, sal.
- Misture bem.
- Junte aos poucos a mistura reservada.
- Sove bem a massa e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa deixando a bem fina.
- Passe um pouco de gordura vegetal na massa e enrole como um rocambole.
- Deixe descansar por 24 horas coberto com papel filme na geladeira. Reserve.
Recheio
- Numa batedeira, bata ricota, açúcar, canela em pó, essência de laranja, frutas cristalizadas, creme confeiteiro.
Montagem
- Após 24 horas, corte a massa com a espessura de aproximadamente 1 dedo.
- Passe banha na palma da mão esquerda, e coloque 1 fatia.
- Com a outra mão com um pouco de gordura, faça movimentos circulares afundando um pouco para afinar.
- Empurre o meio da massa para cima.
- Coloque o recheio e feche a massa.
- Leve ao forno pré aquecido a 160°C por mais ou menos 15 a 20 minutos.
- Após assar, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica
- Para melhor manuseio da massa faça por partes.
- Passe gordura em uma parte da massa.
- Enrole essa parte.
- Passa em outra parte e continue enrolando.