Receita de Sfogliatella

Ingredientes

Massa

  • 3 claras
  • 200 ml de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100 g de gordura vegetal

Recheio

  • 500 g de ricota
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
  • 80 g frutas cristalizadas
  • 5 colheres (sopa) de creme confeiteiro
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, coloque as claras e água.
  • Batacom o auxílio de um batedor.
  • Retire a espuma que se formar por cima.
  • Reserve.
  • Numa tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, sal.
  • Misture bem.
  • Junte aos poucos a mistura reservada.
  • Sove bem a massa e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa deixando a bem fina.
  • Passe um pouco de gordura vegetal na massa e enrole como um rocambole.
  • Deixe descansar por 24 horas coberto com papel filme na geladeira. Reserve.

Recheio

  • Numa batedeira, bata ricota, açúcar, canela em pó, essência de laranja, frutas cristalizadas, creme confeiteiro.

Montagem

  • Após 24 horas, corte a massa com a espessura de aproximadamente 1 dedo.
  • Passe banha na palma da mão esquerda, e coloque 1 fatia.
  • Com a outra mão com um pouco de gordura, faça movimentos circulares afundando um pouco para afinar.
  • Empurre o meio da massa para cima.
  • Coloque o recheio e feche a massa.
  • Leve ao forno pré aquecido a 160°C por mais ou menos 15 a 20 minutos.
  • Após assar, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica

  • Para melhor manuseio da massa faça por partes.
  • Passe gordura em uma parte da massa.
  • Enrole essa parte.
  • Passa em outra parte e continue enrolando.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email