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Receita de Strufoli


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de pistache picado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o creme de leite.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea.
  • Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte pedaços de cerca 2 centímetros.
  • Frite os pedaços de massa em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente.
  • Reserve.

Calda

  • Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e ½ xícara (chá) de água.
  • Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea.
  • Retire a panela do fogo e espere amornar.
  • Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina.

Rendimento: 12 porções

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