Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de pistache picado
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o creme de leite.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea.
- Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte pedaços de cerca 2 centímetros.
- Frite os pedaços de massa em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente.
- Reserve.
Calda
- Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e ½ xícara (chá) de água.
- Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea.
- Retire a panela do fogo e espere amornar.
- Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina.
Rendimento: 12 porções