Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 demtes de alho picados
- 1 cebola picada miúdo
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 500g de tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o alecrim, a sálvia, a salsinha e o orégano, mexa bem e refogue em fogo baixo por alguns minutos.
- Bata o tomate no liquidificador e despeje na panela.
- Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o creme de leite, misture bem e cozinhe por alguns minutos até engrossar.
- Empregue o molho ainda quente sobre a massa de sua preferência.
Rendimento: 2 xícaras
Tempo de preparo: 50 minutos