Receita de Patê de frango com rúcula

Ingredientes

  • 1/2kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos (2cm) – lavados com água e vinagre claro após, temperar com 1 pacotinho de mais sabor ou sazón (amarelo para legumes), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de molho de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) cheia de requeijão cremoso tipo Catupiry® (a marca Scala é a mais indicada)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese comum (a marca Hellmanns® é a mais indicada)
  • 1/2 cenoura sem casca ralada no ralo grosso
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 12 folhas de rúcula em tiras médias (a hidropônica é melhor)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o frango em uma panela aquecida com o azeite até embranquecer, adicione a água filtrada, cozinhe na pressão por 7 minutos ou até estar fácil para desfiar.
  • Deixe amornar e se possível passe rapidamente por um processador para um desfiado mais fino.
  • Misture com os demais ingredientes e sirva acompanhado de torradas, pães, biscoito cream cracker.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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