Receita de Mousse de chocolate rápido

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes grandes de chocolate meio amargo picados
Modo de preparo
  • Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme claro e fofo.
  • Reserve.
  • dissolva o chocolate em banho maria e junte-o ao creme de gemas.
  • Bata as claras em neve e junte o restante do açúcar, batendo até formar um suspiro firme.
  • Misture levemente o suspiro ao creme.
  • Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por 5 horas, no mínimo.
Variações: Junte 4 colheres (sopa) de rum ao chocolate derretido.
Junte à base da mousse 1/2 xícara (chá) de nozes picadas, castanha de caju picadas ou passa embebida ao rum.
Junte à base da mousse um crocante feito com 1 xícara (chá) de amendoim torrado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga.
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email