Ingredientes
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 tabletes grandes de chocolate meio amargo picados
Modo de preparo
- Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme claro e fofo.
- Reserve.
- dissolva o chocolate em banho maria e junte-o ao creme de gemas.
- Bata as claras em neve e junte o restante do açúcar, batendo até formar um suspiro firme.
- Misture levemente o suspiro ao creme.
- Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por 5 horas, no mínimo.
Variações: Junte 4 colheres (sopa) de rum ao chocolate derretido.
Junte à base da mousse 1/2 xícara (chá) de nozes picadas, castanha de caju picadas ou passa embebida ao rum.
Junte à base da mousse um crocante feito com 1 xícara (chá) de amendoim torrado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga.
Rendimento: 6 porções