
Ingredientes
- 1 cebola média bem picada
- 500 g de carne moída
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 pãezinhos de hambúrguer comum ou de gergelim
- 6 folhas de alface
- 6 fatias de queijo tipo prato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture a cebola, a carne, o ovo e a mostarda.
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Com as mãos, forme seis bolas médias e achate.
- Pincele cada hambúrguer com óleo e grelhe na chapa ou frite em óleo quente, até dourar dos dois lados.
- Corte os pães ao meio e toste ligeiramente.
- Coloque sobre a parte cortada do pãozinho uma folha de alface, depois o hambúrguer ainda quente, e, por cima, a fatia de queijo.
- Cubra com a outra metade do pãozinho.
- Se desejar, coloque fatias de pepino.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos