Receita de Crostoli

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 6 g de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 25 ml de grappa (prefira a italiana) (cachaça)
  • 3 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Farinha de trigo o suficiente para dar ponto à massa
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela a farinha e o fermento peneirados.
  • Adicione os outros ingredientes, começando pelo sal e terminando com a manteiga.
  • Misture tudo até obter um composto homogêneo.
  • Passe para uma superfície limpa e continue trabalhando a massa, colocando mais farinha, aos poucos, conforme necessário, até que adquira uma textura bem lisa e homogênea.
  • Envolva a massa com um filme plástico e deixe-a repousar por cerca de 30 minutos em local fresco.
  • Abra a massa em uma máquina para preparar macarrão, manual ou elétrica, até obter uma espessura de 2 milímetros.
  • A massa também pode ser aberta com um rolo.
  • Corte a massa em retângulos finos e frite aos poucos, em óleo quente.
  • Retire, deixe escorrer em papel absorvente, passe para um prato e sirva.

Dica: Você pode dar mais graça aos formatos, dobrando a massa em nós ou moldando-a com a ajuda de garfos, enquanto frita.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email