Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 6 g de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- 25 ml de grappa (prefira a italiana) (cachaça)
- 3 ovos
- 50 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- Farinha de trigo o suficiente para dar ponto à massa
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a farinha e o fermento peneirados.
- Adicione os outros ingredientes, começando pelo sal e terminando com a manteiga.
- Misture tudo até obter um composto homogêneo.
- Passe para uma superfície limpa e continue trabalhando a massa, colocando mais farinha, aos poucos, conforme necessário, até que adquira uma textura bem lisa e homogênea.
- Envolva a massa com um filme plástico e deixe-a repousar por cerca de 30 minutos em local fresco.
- Abra a massa em uma máquina para preparar macarrão, manual ou elétrica, até obter uma espessura de 2 milímetros.
- A massa também pode ser aberta com um rolo.
- Corte a massa em retângulos finos e frite aos poucos, em óleo quente.
- Retire, deixe escorrer em papel absorvente, passe para um prato e sirva.
Dica: Você pode dar mais graça aos formatos, dobrando a massa em nós ou moldando-a com a ajuda de garfos, enquanto frita.