Ingredientes
- 1/2kg de farinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 30g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha numa tigela grande.
- Faça uma cova no meio e coloque o óleo.
- Morne o leite no fogo e misture o fermento.
- Coloque o leite junto ao óleo.
- Bata na batedeira com os arames grossos.
- Deixe levedar por uma hora longe de correntes de ar.
- Estenda a massa numa bancada (ou na fôrma que vai ao forno).
- Recheie a gosto.
- Enrole como um rocambole.
- Ponha numa fôrma polvilhada previamente com farinha (ou com papel vegetal).
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio por 45 minutos.
Dica para o recheio: Fiambre, cogumelos e queijo ou frango, pimenta vermelha, cogumelos e queijo.