Receita de Paozão

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 30g de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa tigela grande.
  • Faça uma cova no meio e coloque o óleo.
  • Morne o leite no fogo e misture o fermento.
  • Coloque o leite junto ao óleo.
  • Bata na batedeira com os arames grossos.
  • Deixe levedar por uma hora longe de correntes de ar.
  • Estenda a massa numa bancada (ou na fôrma que vai ao forno).
  • Recheie a gosto.
  • Enrole como um rocambole.
  • Ponha numa fôrma polvilhada previamente com farinha (ou com papel vegetal).
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio por 45 minutos.

Dica para o recheio: Fiambre, cogumelos e queijo ou frango, pimenta vermelha, cogumelos e queijo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email