Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada fininho
- 1/2 colher (sopa) de alho cortado em fatias finas
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 200g de tomate maduro, sem pele e sem semente
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de canela em pó
- 300g de filé de robalo
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta branca moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
- 1/2 colher de sopa de orégano fresco picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do peixe, tempere com sal e pimenta, regue com o suco de limão e reserve.
- Murche a cebola no azeite, acrescente o alho e refogue.
- Acrescente o vinho e ferva até quase secar.
- Acrescente o tomate e refogue até dourar.
- Junte o açúcar mascavo, o cominho e a canela, misture bem.
- Em um refratário coloque o molho e o peixe sobre o molho.
- Sobre o peixe coloque a farinha de rosca, o orégano fresco picado e a salsinha, regue tudo com azeite.
- Asse em forno médio por aproximadamente 10 minutos (só o suficiente para o peixe assar.
- Sirva quente acompanhado de pão.