Receita de Psária spetsiótika

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada fininho
  • 1/2 colher (sopa) de alho cortado em fatias finas
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 200g de tomate maduro, sem pele e sem semente
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 300g de filé de robalo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
  • 1/2 colher de sopa de orégano fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a pele do peixe, tempere com sal e pimenta, regue com o suco de limão e reserve.
  • Murche a cebola no azeite, acrescente o alho e refogue.
  • Acrescente o vinho e ferva até quase secar.
  • Acrescente o tomate e refogue até dourar.
  • Junte o açúcar mascavo, o cominho e a canela, misture bem.
  • Em um refratário coloque o molho e o peixe sobre o molho.
  • Sobre o peixe coloque a farinha de rosca, o orégano fresco picado e a salsinha, regue tudo com azeite.
  • Asse em forno médio por aproximadamente 10 minutos (só o suficiente para o peixe assar.
  • Sirva quente acompanhado de pão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela