Ingredientes
- 500g de macarrão tipo parafuso, cozido "al dente"
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 abacaxi, sem o miolo e cortado em pequenos pedaços
- 250g de morangos, cortado em fatias, no sentido do comprimento
- 100g de nozes, sem casca e cortada em pequenos pedaços
- Suco de 1/2 limão
- 1 pepino, pequeno e cortado em rodelas finas
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o macarrão cozido e frio.
- Em seguida, junte o abacaxi e o pepino.
- Tempere com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
- Mexa bem, mas delicadamente.
- Acrescente então a maionese, e misture levemente os ingredientes, tomando cuidado para não desmanchar as frutas.
- Junte os morangos, misturando sempre.
- Reserve.
- Disponha a salada em uma travessa e salpique os pedacinhos de nozes por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até a hora de servir.