Receita de Salada de macarrão com frutas

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo parafuso, cozido "al dente"
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 abacaxi, sem o miolo e cortado em pequenos pedaços
  • 250g de morangos, cortado em fatias, no sentido do comprimento
  • 100g de nozes, sem casca e cortada em pequenos pedaços
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pepino, pequeno e cortado em rodelas finas
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o macarrão cozido e frio.
  • Em seguida, junte o abacaxi e o pepino.
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
  • Mexa bem, mas delicadamente.
  • Acrescente então a maionese, e misture levemente os ingredientes, tomando cuidado para não desmanchar as frutas.
  • Junte os morangos, misturando sempre.
  • Reserve.
  • Disponha a salada em uma travessa e salpique os pedacinhos de nozes por cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até a hora de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email