Receitas > Salgados > Bibimpab

Receita de Bibimpab


Avaliação: / Bibimpab3 votos PiorMelhor 
Por Fisherman’s Table

Foto: Fisherman’s Table
Foto: Fisherman’s Table
pinbutton

Ingredientes

  • 4 tchawon (tigelas) de arroz japonês
  • 100g de abobrinha
  • 50g de nabo
  • ½ pepino
  • ½ berinjela
  • 8 colheres (sopa) de gotchujang (pasta de pimenta vermelha coreana)
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal (soja/girassol)
  • 4 ovos
  • Cogumelos Shimeji/shitake a gosto.
  • Cebolinha picada, alho moído, óleo de gergelim, shoyu, vinagre branco,
  • Açúcar, gergelim torrado, sal a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a abobrinha com cebola picada, 1 colher (chá) de óleo de gergelim, 1 colher (chá) de alho picado, e 1/2 colher (chá) de gergelim.
  • Shitake/shimeji refogados com molho de soja, 1/2 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de óleo de gergelim.
  • O nabo em tiras refogado com sal, 1/2 colher (sopa) de chá de gergelim, vinagre, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de cebola picada.
  • O pepino temperado com cebola picada, 1 colher (chá) de alho moído, 1/2 colher (chá) de gergelim).
  • A berinjela refogada com cebola picada, 1 colher (chá) de alho moído, 1/2 colher (chá) de gergelim, 1/2 colher (chá) de sal.
  • Fatie a abobrinha em meia-lua.
  • Fatie o pepino deixado em conserva (levemente em água com sal - 1 colher de chá) em formato redondo.
  • Corte os cogumelos shitake / shimeji e o nabo.
  • Corte a berinjela em tiras de 3 cm.
  • Tempere cada um dos vegetais (abobrinha, berinjela) e cogumelos separadamente e refogar com óleo vegetal.
  • Tempere o nabo com vinagre e açúcar.
  • Frite os ovos (a gema deve permanecer mal passada).
  • Numa tigela coloque o arroz japonês cozido e acresce os vegetais e cogumelos a gosto e acrescente o ovo no topo e acrescente o gergelim torrado.
  • Adicione o gotchujang e óleo de gergelim a gosto.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso