Ingredientes
- 50 ml de azeite
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 150 g de azeitonas pretas picadas
- Cheiro verde a gosto picadinho
- 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
- 4 dentes de alho picadinhos
- Galhos de alecrim a gosto
- Sal e pimenta do reino branca moída
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas.
- Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho.
- Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.
- Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas.
- Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.
- Leve ao forno preaquecido a 150 graus por 1 hora.
- O recheio também pode ser feito com frango desfiado ou carne moída refogada.
Rendimento: 6 porções