Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente
Cuscuz
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- 400 g de peito de frango cortado em cubos (temperados com sal/alho/pimenta vermelha e limão)
- 1 colher (chá) de colorau
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água quente
- Sal temperado
- 300 g de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
- 2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha)
- 4 ovos cozidos
- 400 g de camarões miúdos temperados (limão, alho e sal)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) de coentro picado
- Farinhas temperadas e umedecidas
- Azeite para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as farinhas.
- Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo.
- Reserve..
Cuscuz
- Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o frango refogue por 10 minutos.
- Adicione o colorau, os tomates, deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango, deixe apurar.
- Acerte o sal.
- Misture os demais ingredientes: palmito, ervilha, azeitonas, as sardinhas, os ovos cozidos, os camarões, salsinha, cebolinha e coentro.
- Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma mistura uniforme.
- Unte com azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo.
- Decore com: camarões, filé de sardinha, ervilhas frescas, ovos cozidos, azeitonas cortadas em rodelas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos