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Receita de Chanclich

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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Pimentões vermelhos e miúdos picados
  • 3 litros de coalhada fresca
  • 3 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Junte um pouco de sal à coalhada numa panela e leve ao fogo brando.
  • Mexa um pouco no início e no final quando começar a soltar um líquido amarelo.
  • Deixe escorrer todo o líquido.
  • Tire do saquinho, prove o sal, acrescente o pimentão e esfregue bastante.
  • Façar bolas do tamanho de uma tangerina.
  • Alise e deixe na sombra, para secar durante um dia.
  • Não deixe secar demais.
  • Coloque as bolas num pote de barro, tampe e envolva com um pano ou com folhas de jornal.
  • Deixe fermentar por 20 a 30 dias.
  • Lave e deixe a água escorrer.
  • Pincele as bolas com zatar, coloque num pote de vidro, feche e guarde em lugar fresco.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Baixa

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