Ingredientes
- 1 kg de perna dianteira de carneiro cortada em pedaços
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 tomates sem peles e sem sementes cortados
- 3 grãos de coentro ligeiramente socados
- 2 talos de salsão em pedaços
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 dentes de alho socados
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, lave bem o carneiro, e tempere com sal, pimenta síria e alho.
- No dia seguinte, frite os pedaços de carneiro em óleo quente por 20 minutos.
- Acrescente os tomates e o salsão e refogue alguns minutos.
- Cubra o refogado com ½ litro de água, tempere com a cúrcuma, a noz-moscada o coentro e a canela.
- Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até estar macio.
- Adicione a cenoura e cozinhe por mais 15 minutos ou até estar macia.
- Regue com caldo de limão e deixe apurar um pouco.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos