Receita de Coxinhaburguer

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo pra fritar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de pó de creme de cebola
  • 50g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo cheddar fatiado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, as batatas, o caldo de galinha e a manteiga.
  • Misture, e assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo.
  • Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e modele coxinhas sem recheio.
  • Passe pelo leite, pela farinha de rosca e, em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Para o recheio, junte a carne, o ovo, o creme de cebola, o bacon, e tempere com sal e pimenta.
  • Modele hambúrgueres com o diâmetro das coxinhas, e coloque em uma fôrma retangular média.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e volte ao forno por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
  • Corte as coxinhas ao meio, no sentido do comprimento, coloque um hambúrguer com queijo e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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