Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 batatas cozidas e espremidas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo pra fritar
Recheio
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de pó de creme de cebola
- 50g de bacon moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo cheddar fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, as batatas, o caldo de galinha e a manteiga.
- Misture, e assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo.
- Mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar e modele coxinhas sem recheio.
- Passe pelo leite, pela farinha de rosca e, em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Para o recheio, junte a carne, o ovo, o creme de cebola, o bacon, e tempere com sal e pimenta.
- Modele hambúrgueres com o diâmetro das coxinhas, e coloque em uma fôrma retangular média.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e volte ao forno por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
- Corte as coxinhas ao meio, no sentido do comprimento, coloque um hambúrguer com queijo e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos