Ingredientes
- 2 pacotes de massa folhada (600g)
- Morangos, framboesa, amora e mirtilo para decorar
Creme de leite Ninho®
- 200g de manteiga sem sal amolecida
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
- 2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em retângulos do tamanho de um refratário de 34cm
x 20cm. - Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo.
- Junte o leite em pó e bata por 3 minutos.
- Junte o creme de leite e bata somente para misturar.
- Leve ao congelador por 45 minutos.
- À parte, para a calda, misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, após levantar fervura.
- Desligue e deixe esfriar.
- No mesmo refratário que utilizou para cortar a massa, faça camadas de creme, de frutas e de massa folhada, até acabarem os ingredientes, terminando em creme.
- Cubra com a calda, decore com frutas frescas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 45 minutos de congelador)