Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de manteiga em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 100g de queijo gruyère ralado grosso
- Pimenta do reino
- Noz moscada
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panelinha, aqueça a água, a manteiga e o sal, deixe ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez e, sem parar de mexer com uma colher de pau, deixe no fogo até a massa virar uma bola que se solte das laterais.
- Passe para uma tigela e, misturando sempre, acrescente os ovos um a um, 3/4 do queijo, pimenta e noz moscada.
- Aqueça o forno a 200º e unte uma assadeira grande com manteiga.
- Com um saco de confeitar com um bico liso de 0,5cm, ou simplesmente pegando uma pequena porção de massa com uma colher (chá), prepare as bombinhas e coloque na assadeira sem encostar uma na outra.
- Polvilhe as gougères com o restante do queijo e asse por uns 20 minutos, evitando abrir o forno, até que estejam bem douradas e crescidas.
- Elas ficam mais gostosas e crocantes no dia em que são assadas, mas é possível preparar na véspera e aquecer no forno.
Rendimento:6 porções