Receita de Gougères

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de manteiga em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 100g de queijo gruyère ralado grosso
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panelinha, aqueça a água, a manteiga e o sal, deixe ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez e, sem parar de mexer com uma colher de pau, deixe no fogo até a massa virar uma bola que se solte das laterais.
  • Passe para uma tigela e, misturando sempre, acrescente os ovos um a um, 3/4 do queijo, pimenta e noz moscada.
  • Aqueça o forno a 200º e unte uma assadeira grande com manteiga.
  • Com um saco de confeitar com um bico liso de 0,5cm, ou simplesmente pegando uma pequena porção de massa com uma colher (chá), prepare as bombinhas e coloque na assadeira sem encostar uma na outra.
  • Polvilhe as gougères com o restante do queijo e asse por uns 20 minutos, evitando abrir o forno, até que estejam bem douradas e crescidas.
  • Elas ficam mais gostosas e crocantes no dia em que são assadas, mas é possível preparar na véspera e aquecer no forno.

Rendimento:6 porções

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