Receita de Bolo de iogurte com salada de frutas

Ingredientes

Bolo:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • Raspas e suco de 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Salada de frutas:

  • 4 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de mel (aproximadamente)
  • 2 bananas maduras
  • 1 mamão papaia pequeno e maduro
  • 2 goiabas vermelhas
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o bolo, aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e reserve.
  • Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo, junte o primeiro ovo, bata até incorporar, acrescente o segundo, bata mais um pouco, adicione o último ovo, o iogurte, o suco e as raspas de limão e bata até obter uma massa lisa.
  • Em seguida, com uma espátula, acrescente delicadamente os ingredientes secos.
  • Despeje a massa na assadeira e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja dourado, crescido e, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  • Para a salada, coloque o suco de 1 das laranjas em uma tigela, adoce com o mel e junte a banana, o mamão e a goiaba já em cubinhos.
  • Descasque as outras laranjas, descarte a pele branca, separe em gomos, retire as sementes, coloque na tigela, junte as folhas de hortelã e sirva com o bolo .

Rendimento:6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos