Ingredientes
Bolo:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- Raspas e suco de 1 limão
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Salada de frutas:
- 4 laranjas
- 2 colheres (sopa) de mel (aproximadamente)
- 2 bananas maduras
- 1 mamão papaia pequeno e maduro
- 2 goiabas vermelhas
- 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo, aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e reserve.
- Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo, junte o primeiro ovo, bata até incorporar, acrescente o segundo, bata mais um pouco, adicione o último ovo, o iogurte, o suco e as raspas de limão e bata até obter uma massa lisa.
- Em seguida, com uma espátula, acrescente delicadamente os ingredientes secos.
- Despeje a massa na assadeira e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja dourado, crescido e, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar e desenforme.
- Para a salada, coloque o suco de 1 das laranjas em uma tigela, adoce com o mel e junte a banana, o mamão e a goiaba já em cubinhos.
- Descasque as outras laranjas, descarte a pele branca, separe em gomos, retire as sementes, coloque na tigela, junte as folhas de hortelã e sirva com o bolo .
Rendimento:6 pessoas