Ingredientes
- 3 xícara (chá) de arroz japonês de grãos curtos ou cateto
- 3 ½ xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de mirin
- 300g de carne de boi (filé ou alcatra) cortada em bifes bem finos e depois em quadrados de cerca de 4 cm de lado
- 6 ou 8 talos de cebolinha verde japonesa ou comum cortados em pedaços de 2,5 cm.
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz até a água ficar quase clara, coloque em uma panela.
- Junte 3 ½ xícara (chá) de água, deixe de molho por 30 minutos.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto.
- Deixe começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Tire do fogo, deixe descansar com a panela tampada por 15 minutos.
- Com uma espátula de madeira umedecida em água mexa o arroz delicadamente de baixo para cima até ficar mais solto.
- Coloque um pano de prato entre a tampa e a panela para absorver o excesso de umidade.
- Em uma panela coloque as 4 colheres (sopa) de água, mirin, shoyu.
- Leve ao fogo alto, deixe ferver.
- Junte cebola, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia.
- Aumente novamente o fogo, junte carne, cozinhar por 2 minutos.
- Acrescente os pedaços de cebolinha verde.
- Misture e retire do fogo imediatamente.
- Enche 4 tigelinhas até a metade com o arroz quente.
- Coloque a carne por cima, distribua o molho restante sobre a carne e sirva em seguida.