Ingredientes
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 repolho sem o talo central
- 6 1/2 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em cubos
- 500g de carne moída
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo sarraceno em grãos cozidos
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Krin
- 2 beterrabas
- 1/2 xícara (chá) de raíz forte em conservas
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve o caldo de legumes e o repolho ao fogo por 15 minutos.
- Retire o repolho e reserve o caldo.
- Destaque as folhas do repolho e reserve.
- Em outra panela, esquente o óleo e frite o alho por 2 minutos.
- Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos.
- Adicione a carne refogada em uma vasilha com os grãos de trigo, o arroz, a noz moscada, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Coloque a folha de repolho sobre uma superfície lisa e distribua 4 colheres (sopa) da misture sobre elas.
- Dobre a folha sobre o recheio e enrole.
- Dobre as pontas do rolinho para dentro.
- Repita a operação com todas as folhas.
- Arrume os talos de repolho no fundo de uma panela.
- Coloque os enroladinhos sobre os talos e cubra-os com o caldo de legumes.
- Deixe cozinhar por 2 horas.
Krin
- Cozinhe as beterrabas por 30 minutos.
- Deixe esfriar, descasque-as e rale.
- Misture com a raiz forte, o vinagre e o sal.
- Mexa bem e sirva frio com os enrolados.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 horas
Dificuldade: Média