Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- 6 e 1/2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Recheio
- 1 cebola roxa média cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de shitake picado
- 1 colher (sopa) de páprica picante ou doce
- 3 xícaras (chá) de ricota
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de acúcar
- 2 xícaras (chá) de toucinho defumado cortado em cubos
Acompanhamento
- 2 maços de espinafre
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, o sal e o açúcar em um recipiente.
- Adicione o azeite e a água.
- Sove a massa por 10 minutos, cubra com filme de PVC e deixe por 1 hora na geladeira.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e reserve.
Recheio
- Misture a cebola, os cogumelos e a páprica em uma tigela.
- Em outro recipiente, amasse a ricota com um garfo.
- Adicione o sal e o açúcar.
- Frite o toucinho por 10 minutos.
- Misture-o com metade da gordura da frigideira à ricota.
- Reserve a outra metade.
- Na mesma panela, junte os cogumelos e refogue por 1 minuto.
- Reserve.
- Pegue metade da massa e abra-a bem fina.
- Coloque-a sobre um pano de prato e espalhe os cogumelos e a ricota por cima.
- Com o pano de prato, enrole como um rocambole.
- Pincele com a manteiga derretida.
- Faça o mesmo com o resto da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
- Cozinhe o creme de leite com o sal por 10 minutos e reserve.
- Frite o espinafre na gordura do toucinho.
- Sirva o apfelstrudel com o creme e o espinafre.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos