Ingredientes
- 100gr arroz japonês Shari
- 1/2 folha de alga (nori)
- 80gr atum cru para sashimi ou outro peixe
Shari (arroz para sushi)
- 500 g de arroz Mirokumai
- 600 ml de água filtrada
- 5 cm de algas secas (kombu)
- 10 ml de sake culinário Azuma Chef
- 150 ml de molho Su para 1kg de arroz cozido (Gohan)
Molho Su
- 150ml de Tempero para Sushi Azuma
- 175g de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de Sake Licoroso Mirin Azuma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em metade de uma alga, espalhe o shari em 4/5 da alga.
- Recheie com atum ou outro peixe.
- Com o auxílio da esteira de bambu para sushi, junte as extremidades (arroz com arroz) e termine de enrolar.
- Wassabi à gosto.
Molho Su
- Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo e mexa eventualmente.
- Não deixe ferver para o açúcar não caramelizar.
- Quando estiver dissolvido, apague o fogo e reserve até esfriar.
Shari
- Lave bem o arroz, pelo menos 3 vezes.
- Coloque na panela elétrica o arroz lavado, kombu, Sake culinário Azuma chef e a água.
- Após sinalização de pronto, aguarde 15 minutos antes de abrir a tampa.
- Retire o kombu, revolva o arroz e coloque em uma bacia larga.
- Em seguida, despeje o molho Su sobre o arroz e misture com movimentos rápidos e leves para não quebrar os grãos.
- Force o resfriamento com um abanador ou ventilador e mantenha coberto com um pano úmido.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções