Receita de Hossomaki

Foto: Azuma

Ingredientes

  • 100gr arroz japonês Shari
  • 1/2 folha de alga (nori)
  • 80gr atum cru para sashimi ou outro peixe

Shari (arroz para sushi)

  • 500 g de arroz Mirokumai
  • 600 ml de água filtrada
  • 5 cm de algas secas (kombu)
  • 10 ml de sake culinário Azuma Chef
  • 150 ml de molho Su para 1kg de arroz cozido (Gohan)

Molho Su

  • 150ml de Tempero para Sushi Azuma
  • 175g de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de Sake Licoroso Mirin Azuma

Modo de preparo

  • Em metade de uma alga, espalhe o shari em 4/5 da alga.
  • Recheie com atum ou outro peixe.
  • Com o auxílio da esteira de bambu para sushi, junte as extremidades (arroz com arroz) e termine de enrolar.
  • Wassabi à gosto.

Molho Su

  • Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo e mexa eventualmente.
  • Não deixe ferver para o açúcar não caramelizar.
  • Quando estiver dissolvido, apague o fogo e reserve até esfriar.

Shari

  • Lave bem o arroz, pelo menos 3 vezes.
  • Coloque na panela elétrica o arroz lavado, kombu, Sake culinário Azuma chef e a água.
  • Após sinalização de pronto, aguarde 15 minutos antes de abrir a tampa.
  • Retire o kombu, revolva o arroz e coloque em uma bacia larga.
  • Em seguida, despeje o molho Su sobre o arroz e misture com movimentos rápidos e leves para não quebrar os grãos.
  • Force o resfriamento com um abanador ou ventilador e mantenha coberto com um pano úmido.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

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