Receita de Humita

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 colher (sopa) de alfavaca picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 espigas de milho verde raladas (reserve as folhas)
  • 2 litros de água fervente

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, esquente a gordura vegetal e frite os cubos de cebola.
  • Junte a alfavaca e o sal.
  • Adicione o milho ralado, mexendo bem para não grudar e até obter um creme consistente.
  • Mergulhe as folhas de milho em água quente para que amoleçam.
  • Coloque as folhas sobre uma superfície firme, recheie-as com o creme e feche-as, formando pacotinhos.
  • Leve os pacotinhos para uma panela com a água e ferva-os por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email