
Ingredientes
- 6 motis
- 1 litro de dashi*
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de mirin
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 narutô cortado em 6 rodelas (120 g)
- 6 shitakes pequenos sem haste
- 1 tikuwa cortado em 6 rodelas (100 g)
- 1/2 cenoura média, em palitos finos
- 1/2 xícara (chá) de nabo cortadas em palitos finos
- 6 folhas de horenso, em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma chapa ou frigideira, coloque os motis e deixe em fogo médio por 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o dashi, o saquê, o mirin, o açúcar, o shoyu e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio para aquecer.
- Ao levantar fervura, junte o narutô, os shitakes, o tikuwa, a cenoura e o nabo, e deixe cozinhar com a panela semitampada, por 5 minutos.
- Acrescente os motis e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, porcione em tigelas individuais, distribua o horenso e sirva em seguida.
Dica: A quantidade dos ingredientes é proporcionalmente igual entre si para que, ao servir, cada porção tenha uma unidade de cada ingrediente, deixando a preparação harmoniosa.
Se desejar, você pode acrescentar aos ingredientes da preparação 1 batata pequena cortada em rodelas.
Para preparar o dashi – aqueça 1 litro de água, junte 1 sachê de HONDASHI® e misture bem.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos