Receita de Ozooni

Foto: Sazón

Ingredientes

  • 6 motis
  • 1 litro de dashi*
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de mirin
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 narutô cortado em 6 rodelas (120 g)
  • 6 shitakes pequenos sem haste
  • 1 tikuwa cortado em 6 rodelas (100 g)
  • 1/2 cenoura média, em palitos finos
  • 1/2 xícara (chá) de nabo cortadas em palitos finos
  • 6 folhas de horenso, em tiras finas

Modo de preparo

  • Em uma chapa ou frigideira, coloque os motis e deixe em fogo médio por 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o dashi, o saquê, o mirin, o açúcar, o shoyu e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Ao levantar fervura, junte o narutô, os shitakes, o tikuwa, a cenoura e o nabo, e deixe cozinhar com a panela semitampada, por 5 minutos.
  • Acrescente os motis e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo, porcione em tigelas individuais, distribua o horenso e sirva em seguida.

Dica: A quantidade dos ingredientes é proporcionalmente igual entre si para que, ao servir, cada porção tenha uma unidade de cada ingrediente, deixando a preparação harmoniosa.
Se desejar, você pode acrescentar aos ingredientes da preparação 1 batata pequena cortada em rodelas.
Para preparar o dashi – aqueça 1 litro de água, junte 1 sachê de HONDASHI® e misture bem.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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