Ingredientes
- 300 g de feijão preto
- 500 g de coxão duro ou qualquer outra que desfia
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de salsão
- 1 pimentão verde
- 2 pimentas de cheiro
- 2 ramos de salsa
- 2 ramos de cebolinha verde
- 1 punhado de orégano
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 2 tomates
- 2 bananas da terra
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão preto de molho de véspera e cozinhe numa panela de pressão com água.
- Depois de cozido tempere com 1 cebola picada, um pedaço de pimentão verde, cebolinha e alho picado, uma pimenta de cheiro e uma pitada de sal.
- Frite esses temperos com azeite e jogue no feijão já cozido, adicione um ramo de salsão e um ramo de salsa.
- Deixe apurar.
Carne
- 1/2kg de coxão duro cozido na água com um ramo de salsão e um ramo de salsa.
- Cozinhe até ficar macia (em panela de pressão).
- Quando estiver pronta, jogue a água do cozimento da carne no feijão.
- Frite uma cebola picada, um alho, meio pimentão verde, dois tomates sem sementes picados, cebolinha picada, pimenta de cheiro picada, molho inglês, orégano e o tempero pronto.
- Depois de frito junte a carne desfiada e deixe apurar.
- Adicione uma pitada de sal.