Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 4 ovos
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2kg de camarão limpo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta malagueta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água, o sal e a margarina.
- Despeje a farinha de trigo, o amido de milho, os ovos e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Esquente o óleo em uma frigideira e frite colheradas da massa.
- Aumente o fogo e deixe dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e reserve.
- Para o recheio, refogue a cebola na margarina.
- Junte o molho de tomate e o camarão.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e as gemas.
- Cozinhe até engrossar.
- Junte o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta.
- Corte os falsos acarajés ao meio, recheie com o creme e sirva.
Rendimento:8 porções