Receita de Panzerotti

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 2 ovos.
  • 2 gemas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para untar.
  • 1 cebola média bem picada.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 250 g de queijo tipo suíço ou mussarela cortados em cubinhos.
  • 250 g de presunto, cortado em cubinhos.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 700 g de tomate sem pele e sem semente picado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 colheres (chá) de manjericão (salsa ou coentro) picado.

Modo de preparo

  • Para preparar as panquecas, misture os 4 primeiros ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa lisa.
  • Frite porções da massa (3 colheres de sopa) numa frigideira pequena, levemente untada com menteiga.
  • Reserve as panquecas.

Recheio

  • Frite a cebola (1 cebola média bem picada) na manteiga sem deixar dourar.
  • Junte a farinha da trigo (2 colheres de sopa) e misture bem.
  • Acrescente o leite e cozinhe até engrossar.
  • Adicione o presunto e o queijo, mexendo sempre, e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Tempero com sal e pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.

Molho

  • Prepare o molho fritando o alho (1 dente de alho amassado) no azeite atpe começar a dourar.
  • Junte os tomates, o sal, a pimenta e o manjericão, salsa ou coentro.
  • Cozinheno fogo brando, com a panela tampada, por aproximadamente 15 minutos e reserve.

Montagem do panzerotti

  • Coloque 1 colher de sopa de recheio sobre cada panqueca e dobre em 4 formando uma trouxinha.

Dica

  • Para congelar: coloque as panquecas numa forma refratária untada com bastante manteiga ou margarina.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao freezer.
  • O molho deve ser colocado a parte, num recipiênte próprio para congelar.
  • Este prato pode ser congelado por 30 dias no freezer e por 7 dias em congelador ou geladeira duplex.
  • Para descongelar: retire as panquecas e o molho do freezer 3 horas antes de servir e deixe em temperatura ambiente.
  • Leve somente as anquecas ao forno pré-aquecido, por 10 minutos ou até que fiquem bem quentes.
  • Aqueça o molho separadamenet numa panela e sirva sobre as panquecas.

Rendimento:8 porções.

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