Receita de Quirerinha lapeana

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
  • 3 cebolas médias picadas
  • 500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
  • 3 dentes de alho
  • Manjerona a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Frite as carnes em panela de ferro até dourar.
  • Acrescente o alho e a cebola.
  • Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias.
  • Acrescente a quirera.
  • Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente.
  • Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho.
  • Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida).
  • Coloque, então, a salsinha e a cebolinha.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email