Ingredientes
- 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
- 3 cebolas médias picadas
- 500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
- 3 dentes de alho
- Manjerona a gosto
- 1 pitada de cominho
- Salsinha a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite as carnes em panela de ferro até dourar.
- Acrescente o alho e a cebola.
- Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias.
- Acrescente a quirera.
- Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente.
- Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho.
- Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida).
- Coloque, então, a salsinha e a cebolinha.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos