Receita de Rabolinho

Rabolinho
Foto: Freepik

Idealizadora da maior rede de franquias de salgados do Brasil, a Carol Martineli, da Carol Coxinhas, conta que o desperdício pode ser pequeno, quando a criatividade é grande. “Eu olho para essas discussões de desperdício de comida e fico pasma. Quando temos ovos e farinha, mesmo que seja em flocos, como no caso da xepa, tudo pode virar bolinho. É só deixar a criatividade fluir”, brinca Carol.

Conhecida por suas combinações inusitadas, como o coxitone (coxinha de panetone) e o coxibe (coxinha com kibe), a empresária dá uma dica de como não desperdiçar as sobras da casa e prepara uma receita que faria muito sucesso lá dentro: o “rabolinho”.

Feito com sobra de rabo, a proteína mais comum do grupo xepa, o bolinho é rápido, simples e leva poucos ingredientes.

Como fazer rabolinho

Em uma tigela grande, misture as sobras de rabo desfiado, a farinha em flocos, o ovo, o leite, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Deixe a mistura descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, para a firmar a mistura. Após o tempo de descanso, aqueça o óleo em uma panela funda para fritura em fogo médio. Com as mãos úmidas, pegue porções e forme pequenos bolinhos. Frite os bolinhos até que fiquem dourados por todos os lados. Sirva em seguida. O rendimento da receita pode variar de acordo com o tamanho dos bolinhos.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de rabo cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de farinha em flocos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture as sobras de rabo desfiado, a farinha em flocos, o ovo, o leite, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Deixe a mistura descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, para a firmar a mistura.
  • Após o tempo de descanso, aqueça o óleo em uma panela funda para fritura em fogo médio.
  • Com as mãos úmidas, pegue porções e forme pequenos bolinhos.
  • Frite os bolinhos até que fiquem dourados por todos os lados.
  • Sirva em seguida.
  • O rendimento da receita pode variar de acordo com o tamanho dos bolinhos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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