Receita de Seelen

Ingredientes

  • 250g de farinha de centeio (a proporção de trigo e centeio pode ser mudada a gosto)
  • Cominho em grão (de preferência) ou em pó
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento de pão
  • 400 ml de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Sal grosso

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Peneire a farinha numa bacia, junte sal e o fermento, misture a massa à mão ou com máquina.
  • A massa fica bem macia.
  • Deixe crescer a massa por 5 a 6 horas e abaixe a massa sempre que ela cresça.
  • Unte uma assadeira grande.
  • Molhe bem as mãos e pegue uma porção da massa, esprema pelas mãos diretamente na assadeira, cerca de 20 cm de comprimento e 3 a 4cm de largura.
  • Resulta numa forma meio irregular, que é típica para as seelen.
  • Unte com leite e povilhe com sal grosso e cominho.
  • Asse em forno preaquecido e bem quente por 15 a 20 minutos.

Rendimento: 8 porções

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