Ingredientes
- 250g de farinha de centeio (a proporção de trigo e centeio pode ser mudada a gosto)
- Cominho em grão (de preferência) ou em pó
- 250g de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento de pão
- 400 ml de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
- Sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Peneire a farinha numa bacia, junte sal e o fermento, misture a massa à mão ou com máquina.
- A massa fica bem macia.
- Deixe crescer a massa por 5 a 6 horas e abaixe a massa sempre que ela cresça.
- Unte uma assadeira grande.
- Molhe bem as mãos e pegue uma porção da massa, esprema pelas mãos diretamente na assadeira, cerca de 20 cm de comprimento e 3 a 4cm de largura.
- Resulta numa forma meio irregular, que é típica para as seelen.
- Unte com leite e povilhe com sal grosso e cominho.
- Asse em forno preaquecido e bem quente por 15 a 20 minutos.
Rendimento: 8 porções