Ingredientes
- 1 tablete de manteiga
- 350 g da parte branca do alho-poró bem picada
- 150 g de cebola bem picada
- 250 g de batata bem picada
- 1 taça de vinho branco (Chardonnay, de preferência)
- 2 taças de caldo de galinha, ou de legumes ou água
- 300 ml de leite
- Corante alimentício azul
- Sal e pimenta a gosto
- Espaguete cozido para guarnição (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela grande, acrescente os legumes, tampe e deixe refogar por cerca de cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
- Coloque o vinho e deixe cozinhar por cinco minutos, acrescente o caldo e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que a batata fique macia.
- Acrescente o leite, uma gotinha do corante azul e tempere com sal e pimenta, misture bem para uniformizar.
- Deixe esfriar um pouco e, em seguida, bata com um mixer ou com o liquidificador.
Rendimento: 4 porções