Receita de Caldo azul de “O Diário de Bridget Jones”

Ingredientes

  • 1 tablete de manteiga
  • 350 g da parte branca do alho-poró bem picada
  • 150 g de cebola bem picada
  • 250 g de batata bem picada
  • 1 taça de vinho branco (Chardonnay, de preferência)
  • 2 taças de caldo de galinha, ou de legumes ou água
  • 300 ml de leite
  • Corante alimentício azul
  • Sal e pimenta a gosto
  • Espaguete cozido para guarnição (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela grande, acrescente os legumes, tampe e deixe refogar por cerca de cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Coloque o vinho e deixe cozinhar por cinco minutos, acrescente o caldo e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que a batata fique macia.
  • Acrescente o leite, uma gotinha do corante azul e tempere com sal e pimenta, misture bem para uniformizar.
  • Deixe esfriar um pouco e, em seguida, bata com um mixer ou com o liquidificador.

Rendimento: 4 porções

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