Receita de Frango ao molho de chocolate de “Chocolate”

Ingredientes

  • 1 frango inteiro, sem pele, cortado em 8 pedaços
  • 2 pimentas desidratadas (e defumadas, se possível)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 Cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates maduros, sem pele, picados (ou tomates semissecos)
  • 1 punhado de amendoins sem sal
  • 1 tortilha
  • 40 g de chocolate meio amargo em barra, picado (com no mínimo 70% de cacau)
  • 1 pitada de canela ou a gosto
  • 1 pimenta fresca picada fino
  • Coentro fresco picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os pedaços de frango numa panela, salgue a gosto e cubra com água.
  • Depois de ferver, cozinhe por 45 minutos.
  • Retire o frango da panela e deixe esfriar, reservando o caldo do cozimento.
  • Ao mesmo tempo, aqueça a seco uma frigideira e doure por igual as pimentas desidratadas até que comecem a escurecer.
  • Coloque-as em seguida numa pequena tigela; cubra-as com um pouco do caldo do cozimento do frango e deixe que reidratem.
  • Então, retire as sementes.
  • Acrescente um pouco de óleo à panela e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente.
  • Transfira a cebola e o alho refogados para o liquidificador.
  • Adicione os tomates e as pimentas reidratadas e bata.
  • Acrescente os amendoins, a tortilha e um pouco mais do caldo do frango para suavizar.
  • Bata até que a mistura fique bem macia.
  • Coloque-a de volta na panela e deixe aquecer.
  • Adicione o chocolate e mantenha o fogo baixo até que ele derreta.
  • Prove o tempero e corrija-o, se necessário.
  • Acrescente 1 pitada de canela (ou a seu gosto). O molho de chocolate está pronto.
  • Coloque os pedaços de frango cozidos em outra panela.
  • Despeje o molho de chocolate por cima e acrescente cerca de 300 ml do caldo do cozimento do frango.
  • Tampe a panela e deixe ferver por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Fique de olho no molho e adicione um pouco mais do caldo de frango se necessário.
  • Polvilhe com a pimenta fresca e com o coentro a gosto e sirva com arroz e 1 gomo de limão, para dar um frescor cítrico.

Rendimento: 4 porções

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