Ingredientes
- 1 frango inteiro, sem pele, cortado em 8 pedaços
- 2 pimentas desidratadas (e defumadas, se possível)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 Cebola bem picada
- 1 dente de alho picado
- 6 tomates maduros, sem pele, picados (ou tomates semissecos)
- 1 punhado de amendoins sem sal
- 1 tortilha
- 40 g de chocolate meio amargo em barra, picado (com no mínimo 70% de cacau)
- 1 pitada de canela ou a gosto
- 1 pimenta fresca picada fino
- Coentro fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de frango numa panela, salgue a gosto e cubra com água.
- Depois de ferver, cozinhe por 45 minutos.
- Retire o frango da panela e deixe esfriar, reservando o caldo do cozimento.
- Ao mesmo tempo, aqueça a seco uma frigideira e doure por igual as pimentas desidratadas até que comecem a escurecer.
- Coloque-as em seguida numa pequena tigela; cubra-as com um pouco do caldo do cozimento do frango e deixe que reidratem.
- Então, retire as sementes.
- Acrescente um pouco de óleo à panela e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente.
- Transfira a cebola e o alho refogados para o liquidificador.
- Adicione os tomates e as pimentas reidratadas e bata.
- Acrescente os amendoins, a tortilha e um pouco mais do caldo do frango para suavizar.
- Bata até que a mistura fique bem macia.
- Coloque-a de volta na panela e deixe aquecer.
- Adicione o chocolate e mantenha o fogo baixo até que ele derreta.
- Prove o tempero e corrija-o, se necessário.
- Acrescente 1 pitada de canela (ou a seu gosto). O molho de chocolate está pronto.
- Coloque os pedaços de frango cozidos em outra panela.
- Despeje o molho de chocolate por cima e acrescente cerca de 300 ml do caldo do cozimento do frango.
- Tampe a panela e deixe ferver por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- Fique de olho no molho e adicione um pouco mais do caldo de frango se necessário.
- Polvilhe com a pimenta fresca e com o coentro a gosto e sirva com arroz e 1 gomo de limão, para dar um frescor cítrico.
Rendimento: 4 porções