Receita de Missoshiru

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de missô
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 200g de tofu em cubos médios
  • 1 litro de caldo

Caldo

  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de flocos de peixe
  • 1 pedaço de kombu

Modo de preparo

  • Dissolva o missô em uma xícara (chá) com um pouco do caldo, passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo.
  • Adicione o tofu e aqueça até ferver. Sirva em tigelas com a cebolinha.

Caldo

  • Em uma panela, adicione a água e o kombu.
  • Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga.
  • Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe.
  • Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.

Dica: Sempre adicione a cebolinha na tigela em que o missoshiru será servido e nunca na panela para que a sopa não fique amarga.
Outros ingredientes para o missoshiru: vôngole, camarão, shiitake, cenoura, vagem, nabo, lombo.
Você também pode utilizar a base para caldo de peixe em pó encontrada nos supermercados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade:Média

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