Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de missô
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 200g de tofu em cubos médios
- 1 litro de caldo
Caldo
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de flocos de peixe
- 1 pedaço de kombu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o missô em uma xícara (chá) com um pouco do caldo, passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo.
- Adicione o tofu e aqueça até ferver. Sirva em tigelas com a cebolinha.
Caldo
- Em uma panela, adicione a água e o kombu.
- Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga.
- Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe.
- Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.
Dica: Sempre adicione a cebolinha na tigela em que o missoshiru será servido e nunca na panela para que a sopa não fique amarga.
Outros ingredientes para o missoshiru: vôngole, camarão, shiitake, cenoura, vagem, nabo, lombo.
Você também pode utilizar a base para caldo de peixe em pó encontrada nos supermercados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade:Média