Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,2 litros de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de purê de frango
- 1/4 xícara (chá) de purê de avelãs
- 2/3 xícara (chá) de frango moído
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de pimenta
- 1/4 colher (chá) de manjericão
- 1/4 colher (chá) de tomilho
- 1/4 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de creme de leite com soro
- 1/3 xícara (chá) de pedaços de avelãs ou amêndoas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga numa panela grande.
- Polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, sobre fogo baixo.
- Junte 3 xícaras (chá) do caldo de galinha, o creme de leite, e os purês de avelãs e frango.
- Coloque para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Enquanto a sopa cozinha, junte numa tigela o frango moido, a cebola, temperos, clara e o creme de leite com soro.
- Passe por uma peneira fina e faça pequenos bolinhos.
- Coloque o resto das 2 xícaras (chá) do caldo para ferver.
- Coloque os bolinhos no caldo.
- Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire os bolinhos e transfira para a sopa.
- Sirva em pratos de sopa.
Rendimento: 6 porções