Receita de Potage nelusko

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,2 litros de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de purê de frango
  • 1/4 xícara (chá) de purê de avelãs
  • 2/3 xícara (chá) de frango moído
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1/4 colher (chá) de manjericão
  • 1/4 colher (chá) de tomilho
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite com soro
  • 1/3 xícara (chá) de pedaços de avelãs ou amêndoas

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga numa panela grande.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, sobre fogo baixo.
  • Junte 3 xícaras (chá) do caldo de galinha, o creme de leite, e os purês de avelãs e frango.
  • Coloque para ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Enquanto a sopa cozinha, junte numa tigela o frango moido, a cebola, temperos, clara e o creme de leite com soro.
  • Passe por uma peneira fina e faça pequenos bolinhos.
  • Coloque o resto das 2 xícaras (chá) do caldo para ferver.
  • Coloque os bolinhos no caldo.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire os bolinhos e transfira para a sopa.
  • Sirva em pratos de sopa.

Rendimento: 6 porções

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