Ingredientes
- 100 g de arroz japonês
- 100 ml de água
- 1 fio de óleo de canola
- 3 unidades de peixe ovado (shishamo)
- Wasabi (raiz-forte) a gosto
- Gergelim torrado a gosto
Caldo
- 1 unidade de alga kombu
- 150 ml de água
- 15 g de flocos de peixe bonito (katsuoboshi)
- 10 ml de saquê-kirin
- 10 ml de saquê-mirim
- 1 unidade de cogumelo shiitake seco
- 15 ml de molho shoyu para decorar (opcional)
- Brotos de beterraba
- Brotos de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o arroz, cozinhando-o em 100 ml de água.
- Enquanto ele cozinha, faça o caldo.
- Umedeça um pano bem limpo e envolva a alga para retirar o seu ressecamento.
- Reserve.
- Aqueça os 150 ml de água.
- Acrescente a alga, o katsuoboshi, os saquês, o shiitake e o shoyu.
- Deixe em fogo baixo.
- Um pouco antes de levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
- O caldo não deve ferver nunca, para não ficar amargo.
- Coe e reserve.
Finalização
- Esquente um de fio óleo numa frigideira.
- Sele ou doure ligeiramente os dois lados de cada shishamo.
- Uma característica especial desse peixe (que parece uma manjuba) é que ele vem ovado, por isso, deve ser aquecido levemente para que sua carne não se rompa e as ovas escapem.
- Em uma tigelinha, coloque o arroz cozido, sobreponha com os shishamos aquecidos e regue com o caldo quente.
- Por cima, adicione wasabi, o gergelim e os brotosa gosto.
- Sirva bem quente.
Dica
- Todos os ingredientes das receitas são facilmente encontrados em casas especializadas neste tipo de comida.
Rendimento: 1 porção.