Receita de Shishamo zosui

Ingredientes

  • 100 g de arroz japonês
  • 100 ml de água
  • 1 fio de óleo de canola
  • 3 unidades de peixe ovado (shishamo)
  • Wasabi (raiz-forte) a gosto
  • Gergelim torrado a gosto

Caldo

  • 1 unidade de alga kombu
  • 150 ml de água
  • 15 g de flocos de peixe bonito (katsuoboshi)
  • 10 ml de saquê-kirin
  • 10 ml de saquê-mirim
  • 1 unidade de cogumelo shiitake seco
  • 15 ml de molho shoyu para decorar (opcional)
  • Brotos de beterraba
  • Brotos de alface

Modo de preparo

  • Prepare o arroz, cozinhando-o em 100 ml de água.
  • Enquanto ele cozinha, faça o caldo.
  • Umedeça um pano bem limpo e envolva a alga para retirar o seu ressecamento.
  • Reserve.
  • Aqueça os 150 ml de água.
  • Acrescente a alga, o katsuoboshi, os saquês, o shiitake e o shoyu.
  • Deixe em fogo baixo.
  • Um pouco antes de levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
  • O caldo não deve ferver nunca, para não ficar amargo.
  • Coe e reserve.

Finalização

  • Esquente um de fio óleo numa frigideira.
  • Sele ou doure ligeiramente os dois lados de cada shishamo.
  • Uma característica especial desse peixe (que parece uma manjuba) é que ele vem ovado, por isso, deve ser aquecido levemente para que sua carne não se rompa e as ovas escapem.
  • Em uma tigelinha, coloque o arroz cozido, sobreponha com os shishamos aquecidos e regue com o caldo quente.
  • Por cima, adicione wasabi, o gergelim e os brotosa gosto.
  • Sirva bem quente.

Dica

  • Todos os ingredientes das receitas são facilmente encontrados em casas especializadas neste tipo de comida.

Rendimento: 1 porção.

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