Receita de Sopa de lentilha à espanhola

Ingredientes

  • 250 g de lentilha
  • 500 ml de água quente
  • 200 g de carne picadinha
  • 2 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 tomates maduros
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
  • Tempero a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a lentilha de molho na água quente.
  • Corte a carne em pedacinhos e reserve.
  • Descasque e corte as batatas.
  • Coloque o óleo na panela de pressão e doure a carne.
  • Junte o alho e a cebola e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente as batatas e o restante dos ingredientes e mexa bem.
  • Tempere a gosto, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Depois de pegar pressão deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela