Receita de Vichyssoise

Vichyssoise
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 ½ litro de água
  • ½ kg de peito de frango com osso
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura inteira
  • 4 alhos-porós grandes (só a parte branca) cortados em rodelas grossas
  • 500 g de batatas cortadas em cubos
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ¼ litro de creme de leite fresco gelado
  • Cubos de gelo com ervas

Gelo de ervas

  • 1 xícara (chá) cheia de ervas frescas variadas e picadas (cebolinha, alecrim e tomilho)
  • ½ litro de água
  • 1 fôrma de gelo em cubos pequenos (ou formatos que desejar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e refogue o alho-poró até murchar.
  • Adicione a água, o frango, o salsão, a cenoura inteira, a batata e o caldo de galinha e deixe cozinhando por 30 minutos com a panela tampada.
  • Desligue o fogo e retire o frango, a cenoura e o salsão (reserve para outra preparação, pois não serão mais utilizados nesta).
  • Transfira os sólidos para um liquidificador e vá acrescentando o caldo (que ficou na panela) enquanto bate bem até ficar em consistência de creme.
  • Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  • Mantenha a sopa na geladeira.
  • Na hora de servir, coloque 1 cubo de gelo num copo transparente e preencha
    com o creme gelado.
  • Sirva a seguir.

Gelo de ervas

  • Numa tigela misture as ervas frescas com a água.
  • Encha 1 fôrma de gelo em cubos e leve ao congelador.

Dica: Para fazer variação desta sopa, acrescente na sopa pronta espinafre cozido no vapor ou beterraba cozida (ou assada) e bata bem no liquidificador.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos