Ingredientes
- 1 ½ litro de água
- ½ kg de peito de frango com osso
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura inteira
- 4 alhos-porós grandes (só a parte branca) cortados em rodelas grossas
- 500 g de batatas cortadas em cubos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- ¼ litro de creme de leite fresco gelado
- Cubos de gelo com ervas
Gelo de ervas
- 1 xícara (chá) cheia de ervas frescas variadas e picadas (cebolinha, alecrim e tomilho)
- ½ litro de água
- 1 fôrma de gelo em cubos pequenos (ou formatos que desejar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e refogue o alho-poró até murchar.
- Adicione a água, o frango, o salsão, a cenoura inteira, a batata e o caldo de galinha e deixe cozinhando por 30 minutos com a panela tampada.
- Desligue o fogo e retire o frango, a cenoura e o salsão (reserve para outra preparação, pois não serão mais utilizados nesta).
- Transfira os sólidos para um liquidificador e vá acrescentando o caldo (que ficou na panela) enquanto bate bem até ficar em consistência de creme.
- Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
- Mantenha a sopa na geladeira.
- Na hora de servir, coloque 1 cubo de gelo num copo transparente e preencha
com o creme gelado. - Sirva a seguir.
Gelo de ervas
- Numa tigela misture as ervas frescas com a água.
- Encha 1 fôrma de gelo em cubos e leve ao congelador.
Dica: Para fazer variação desta sopa, acrescente na sopa pronta espinafre cozido no vapor ou beterraba cozida (ou assada) e bata bem no liquidificador.
Rendimento: 8 porções