Receitas > Dicas > Refogar

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Por Maria Clara
  • É um método de preparo de alimentos por calor seco.
  • Fritar os ingredientes em pouco óleo ou azeite fervente.
  • Este tipo de cozimento é apropriado para iniciar quase todos os tipos de alimento.
  • Doura-se a superfície da peça ou pedaços em um pouco de óleo, com ou sem temperos.
  • Depois, continua-se o cozimento pingando água ou caldo, de modo que sobre um pouco de líquido no final.
  • Use panelas de fundo grosso, que distribuem o calor uniformemente.
  • É um método indicado para carnes macias e com pouca gordura.
    Refogar uma carne, significa cozinhar ou dourar a carne rapidamente em uma pequena quantidade de óleo em uma frigideira ou panela. Sempre que possível, seque os pedaços de carne com um papel toalha antes de refogar, pois assim, eles dourarão mais facilmente. 
    Use panelas de fundo grosso, que distribuem o calor uniformemente e evite colocar muitos pedaços ao mesmo tempo, pois a carne acabará ficando cozida e não ficará dourada.
    Após retirar a carne, adicione um pouco de água para liberar os sucos do fundo da panela e preparar um molho de carne rápido e saboroso. 
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