Ingredientes
Calda
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
Bananas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água quente
- ¼ de xícara (chá) de rum
- 3 bananas médias maduras e firmes
Sorvete
- 6 bolas de sorvete sabor creme ou baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma calda não muito grossa.
Bananas
- Em uma frigideira grande ou panela, coloque o açúcar, deixe derreter e acrescente a água quente e o rum.
- Quando ferver, junte as bananas e cozinhe levemente.
- Reserve.
- Em uma taça, coloque duas bolas de sorvete e uma banana.
- Cubra com a calda de chocolate.
Dica
- Sirva com biscoito wafer para sorvete.
Rendimento: 3 porções