Receitas > Sorvetes > Copacabana

Receita de Copacabana


Avaliação: / Copacabana1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Calda

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Bananas

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água quente
  • ¼ de xícara (chá) de rum
  • 3 bananas médias maduras e firmes

Sorvete

  • 6 bolas de sorvete sabor creme ou baunilha

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma calda não muito grossa.

Bananas

  • Em uma frigideira grande ou panela, coloque o açúcar, deixe derreter e acrescente a água quente e o rum.
  • Quando ferver, junte as bananas e cozinhe levemente.
  • Reserve.
  • Em uma taça, coloque duas bolas de sorvete e uma banana.
  • Cubra com a calda de chocolate.

Dica

  • Sirva com biscoito wafer para sorvete.

Rendimento: 3 porções

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso