Receita de Semifredo

Foto: Nestlé

Ingredientes

Crocante de amêndoas

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas

Semifredo

  • 1 e 1/2 tablete de GALAK® (225 g)
  • 1 creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Montagem

  • 200 g de framboesas ou cerejas frescas sem caroço
  • Framboesas ou cerejas frescas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Crocante de amêndoas

  • Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
  • Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
  • Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar.
  • Reserve.

Semifredo

  • Em um recipiente refratário, derreta o GALAK em banho-maria, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ misturando bem, e reserve.
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de GALAK reservado.

Montagem

  • Adicione o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma para bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem.
  • Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
  • No momento de servir retire do freezer, desenforme, decore com as frutas e o crocante reservado.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 270 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela