Ingredientes
- 4 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme fofo.
- Desligue a batedeira e junte a canela em pó, a farinha de trigo, o leite, as nozes e o fermento em pó e misture bem.
- Coloque o bolo em uma forma de bolo inglês (29 x 11 x 7 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Dica: Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos