Receitas > Sorvetes > Sorvete de chá mate

Receita de Sorvete de chá mate


Avaliação: / Sorvete de chá mate1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de chá mate tostado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

  • Coloque numa panela 1,5 litro de água.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Incorpore o chá mate.
  • Misture e tampe a panela.
  • Deixe a unfusão por 5 minutos.
  • Despeje numa peneira de malha fina, aparando na tigela da batedeira.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Passado o tempo, acrescente o emulsificante.
  • Bata por 10 minutos e volte ao congelador por 7 horas, ou até o sorvete ficar firme.
  • No momento de servir. distribua o sorvete em taças.
  • Decore com hortelã.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso