Receita de Sorvete de chá mate

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de chá mate tostado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela 1,5 litro de água.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Incorpore o chá mate.
  • Misture e tampe a panela.
  • Deixe a unfusão por 5 minutos.
  • Despeje numa peneira de malha fina, aparando na tigela da batedeira.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Passado o tempo, acrescente o emulsificante.
  • Bata por 10 minutos e volte ao congelador por 7 horas, ou até o sorvete ficar firme.
  • No momento de servir. distribua o sorvete em taças.
  • Decore com hortelã.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela