Receitas > Sorvetes > Sorvete de chá mate

Receita de Sorvete de chá mate


Avaliação: / Sorvete de chá mate1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de chá mate tostado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

  • Coloque numa panela 1,5 litro de água.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Incorpore o chá mate.
  • Misture e tampe a panela.
  • Deixe a unfusão por 5 minutos.
  • Despeje numa peneira de malha fina, aparando na tigela da batedeira.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Passado o tempo, acrescente o emulsificante.
  • Bata por 10 minutos e volte ao congelador por 7 horas, ou até o sorvete ficar firme.
  • No momento de servir. distribua o sorvete em taças.
  • Decore com hortelã.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso