Receita de Sorvetone

Ingredientes

  • 1 panetone de 750 g cortado em fatias
  • 1 garrafa de sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne
  • 500 ml de sorvete de creme
  • 500 ml de sorvete de morango
  • 500 ml sorvete de chocolate

Ganache de Chocolate Escuro

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 350 g de chocolate meio amargo ralado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa fôrma de bolo inglês (30 cm X 11 cm X 9 cm de altura) forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne, da seguinte maneira:
  • 1 camada de panetone fatiado umedecido
  • 1 camada de sorvete de creme
  • 1 camada de panetone fatiado umedecido
  • 1 camada de sorvete de morango
  • 1 camada de panetone fatiado umedecido
  • 1 camada de sorvete de chocolate
  • Termine com uma camada de panetone fatiado umedecido.

Ganache de Chocolate Escuro

  • Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco.
  • Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante.
  • Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos para tomar consistência cremosa e firme.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos