Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros (opcional)
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 20g de pó de nata
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Farofa doce
- 200g de biscoitos doce moídos
- 200g de castanha de cajú moída
- 100g de leite em pó
Modo de preparo
- Aqueça 1 xícara (chá) do leite até levantar fervura.
- Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador.
- Adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por uns 2 minutos.
- Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer.
- Corte em cubinhos.
- Leve à batedeira junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos.
- Adicione o chocolate derretido aos poucos.
- Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.
Farofa doce
- Numa tigela, misture todos os ingredientes.
- Sirva sobre o sorvete.
Rendimento: 5 litros