Receita de Sorvete de flocos

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros (opcional)
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 20g de pó de nata
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Farofa doce

  • 200g de biscoitos doce moídos
  • 200g de castanha de cajú moída
  • 100g de leite em pó

Modo de preparo

  • Aqueça 1 xícara (chá) do leite até levantar fervura.
  • Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador.
  • Adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por uns 2 minutos.
  • Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer.
  • Corte em cubinhos.
  • Leve à batedeira junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos.
  • Adicione o chocolate derretido aos poucos.
  • Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.

Farofa doce

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes.
  • Sirva sobre o sorvete.

Rendimento: 5 litros

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